Удон — это традиционная японская лапша, в отличие от рамэна, заимствованного из Китая. Основное отличие удона — при приготовлении лапши не используется яйцо.
Изначально именно там начали готовить классические суши — narezushi. Принцип приготовления был такой: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено.
Энергетическая ценность этого салата довольно — таки низкая, соответственно, он является отличным блюдом для тех людей, кто стремится реализовать свою мечту в плане похудения, и находится на диете.
Японские ученые обнаружили в составе вакаме весьма перспективное соединение фукоксантин. Оказалось, что водоросли вакаме и некоторые другие съедобные разновидности благодаря наличию лигнанов в своем составе убивают опухолевые клетки.
Японский фаст-фуд — вкусный и полезный. Полезные свойства такие же как и у суши (в разделе есть свойства каждого ингридиента), отсутствует лист нори. Подается (доставляется) теплым.
Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией.
Считается, что улуны сочетают в себе качества черного и зеленого чая, но их нельзя рассматривать как просто смесь зеленого и черного чая, это принципиально иной чай. Если посмотреть на чаинку улуна после заваривания, то края ее будут напоминать по виду черный чай, а остальная часть листа будет похожа на зеленый. Именно по такой окраске и можно отличить подлинные улуны. По своему химическому составу, эти чаи содержат чуть ли не в двое больше катехинов (антиоксидантов), чем черный чай.