Бесплатная доставка суши в Мозырь при сумме заказа свыше 30 руб.
Кухня Отменного Качества!
Кухня Отменного Качества!

Чай улун

Улуны являются полуферментированными чаями, и по этой градации находятся между черными и зелеными чаями. Это небольшая, но уникальная в своем роде группа чаев, отличающаяся специфичными вкусовыми и ароматическими качествами. Улуны считаются чуть ли не самыми ароматными чаями в мире.

Считается, что улуны сочетают в себе качества черного и зеленого чая, но их нельзя рассматривать как просто смесь зеленого и черного чая, это принципиально иной чай. Если посмотреть на  чаинку улуна после заваривания, то края ее будут напоминать по виду черный чай, а остальная часть листа будет похожа на зеленый. Именно по такой окраске и можно отличить подлинные улуны. По своему химическому составу, эти чаи содержат чуть ли не в двое больше катехинов (антиоксидантов), чем черный чай.

Готовые улуны - всегда только листовые чаи. Они не бывают дроблеными (мелколистовыми). В таком случае можно говорить что это либо подделка, либо отходы от настоящего чая. Улуны при заваривании имеют специфичный цвет (он может быть изумрудный или янтарный)  и вкус (как правило очень нежный и тонкий, может быть цветочным или медовым), который невозможно спутать с другими видами чая.

Как правило, чай для изготовления улунов собирают четыре раза в год с весны по осень. Наиболее лучшими считаются весенние и осенние сборы.

Купить Молочный улун можно у нас :)

Полезные свойства молочного улуна

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Как заваривать молочный улун

Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.

Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.

Как правильно хранить чай молочный улун

Хранить молочный улун нужно обязательно в герметично закрытой посуде в темном месте. Для этого можно использовать жестяную, стеклянную или фарфоровую банку, главное чтобы она плотно закрывалась и не пропускала посторонние запахи.